Home

Perfil de Serva do Senhor - Biografia

Ana Paula Valadão Bessa

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Ana Paula Valadão
Nome Completo: Ana Paula Valadão Bessa
Data de nascimento: 1976
País: Brasil
Origem(ns): Belo Horizonte , Minas Gerais
Gênero(s): Gospel
Instrumentos vocal
Período em atividade: desde 1997 no Ministério de Louvor Diante do Trono, apresentadora
Gravadora(s): Diante do Trono
Website http://blogdaana.wordpress.com/

Ana Paula Valadão Bessa é uma das mais renomadas artistas da música gospel do Brasil, pastora,

apresentadora, cantora e compositora. É a líder de louvor do ministério de louvor & adoração mineiro, Diante do Trono. Desde o início do grupo, grande parte das composições são suas. Dentre as suas composições no Diante do Trono estão "Preciso de Ti", "Águas Purificadoras", "Manacial" e "Tempo de Festa". Ana Paula também ficou conhecida por suas ministrações e cânticos durante as apresentações do Diante do Trono.

Índice

Infância e adolescência

Filha do pastor Márcio Roberto Vieira Valadão, pastor da Igreja Batista da Lagoinha e de Renata Valadão, Ana Paula é irmã mais velha de André Valadão e Mariana Machado Valadão. É esposa do também pastor Gustavo Bessa com quem tem um filho, Isaque.

Ana Paula começou participando de um grupo intitulado King's Kids (Crianças do Rei), da Missão Jocum - Jovens com uma Missão. Sua primeira participação em um álbum foi no "Expressão de Louvor", gravado para o King's Kids. Ministrando a Palavra de Deus

Algum tempo depois, juntamente com sua mãe, participou do Coral El-Shammah, um dos corais mais conhecidos do Brasil. Junto com esse coral, Ana Paula Valadão gravou o álbum Ele tem sido Fiel e pôde aperfeiçoar-se como cantora solando a canção "Quero só a Ti, Senhor".

Pouco tempo depois, Ana Paula passou para o curso de Direito na UFMG. Apesar disso, ela trancou provisoriamente o curso, pois em 1996 ela decidia ingressar no Christ for the Nations, uma escola nos Estados Unidos que visa formar líderes de louvor. Admirada com as experiências que estava passando naquele lugar, Ana Paula volta ao Brasil resoluta em expor seu desejo aos pastores da Igreja Batista da Lagoinha, que logo aprovaram.

Começou a escrever músicas, inicialmente versões de cantores que conheceu nos Estados Unidos, como Dennis Jernigan. Depois compôs canções inéditas. Em 1998 foi gravado o primeiro álbum intitulado "Diante do Trono". Foi o início Ministério de Louvor Diante do Trono, cuja dimensão alcançada foi maior que suas expectativas.

Diante do Trono

Ana Paula, além de fundadora do Diante do Trono, é também a líder de louvor do grupo. Foi sua canção, "Diante do Trono", gravada como canção-tema do primeiro álbum do grupo que deu origem ao nome do mesmo, que até então, não possuia. Ana Paula e seu bebê

Desde o início do grupo, Ana Paula é a responsável pela maioria das canções. Com o passar dos anos, foi aperfeiçoando-se como letrista e compôs canções que se tornaram clássicos do gospel nacional como "Preciso de Ti" e "Águas Purificadoras".

A gravação do seu último álbum, "Príncipe da Paz", foi lançado na cidade do Rio no dia 7 de julho de 2007 (7/7/7), que, segundo os cristãos, é o número da perfeição em contraposição ao número da besta, 666. Detalhes no site do Diante do Trono.

Discografia

Com o El-Shammah
  • Ele tem sido Fiel, 1998
Com o Diante do Trono
  • Diante do Trono (CD) | Diante do Trono, 1998
  • Exaltado, 1999
  • Águas Purificadoras, 2000
  • Aclame ao Senhor, 2000
  • Shalom Jerusálem, 2000
  • Preciso de Ti, 2001
  • Brasil Diante do Trono, 2001
  • Nos Braços do Pai, 2002
  • Quero me Apaixonar, 2003
  • Esperança, 2004
  • Ainda Existe Uma Cruz, 2005
  • Por Amor de Ti, Oh Brasil, 2006
  • In the father's arms (Nos Braços do Pai em Inglês), 2006
  • En los Brazos del Padre (Nos Braços do Pai em Español), 2006
  • Sem Palavras, 2006
  • Tempo de Festa - Diante do Trono 10 Anos, 2007
  • Príncipe da Paz, 2007
Com o Crianças Diante do Trono
  • Crianças Diante do Trono, 2001
  • Amigo de Deus, 2003
  • Quem é Jesus, 2004
  • Vamos Compartilhar, 2005
  • Arca de Noé, 2006
  • Samuel, o menino que ouviu Deus2007
Participações em álbuns de outros ministérios
  • "Louvores da Garotada Vol 2" (Bom Pastor), - "Solo na música "Em Teu Tempo"" (Editora Bom Pastor)
  • "Expressão de Louvor" (King's Kids), 1994 - "vocal de apoio e solos nas músicas "Brilhe Jesus - Acapela", "Deixa a Chama Queimar" e "Leve Esta Luz".
  • Reina sobre Mim (Nívea Soares), 2003 - Dueto com Nívea Soares na canção "Vinde a mim";
  • "Entrega Total"(Intimidade), 2003 - "participaçao na cançao "Clamor das Naçoes" e oraçao na mesma cançao;Coletiva da Imprensa
  • Ouço Deus me Chamar (Ludmila Ferber), 2004 - Dueto com Ludmila Ferber na canção "Milhares de Milhares";
  • Mais que Abundante (André Valadão), 2004 - vocal de apoio e dueto com André Valadão na canção "Jesus, Que Amor é Esse";
  • Milagres (André Valadão), 2005 - vocal de apoio e solo na canção "Amo Teu Amor";
  • Vim para adorar-te (Adoração & Adoradores), 2005 - vocal de apoio e solo nas canções "Não quero Viver pra mim mesmo", "Elevo os meus Olhos" e "Faz chover;
  • Enche-me de Ti (Nívea Soares), 2005 - vocal de apoio;
  • Alegria (André Valadão), 2006 - vocal de apoio e solo na canção "Amado Meu";
  • Viver por Ti (CTMDT), 2006 - Participação na canção "É tempo";
  • Péroas da Adoração (Pr. Ludimila Ferber - 2007) Dueto com Pr. Ludimila Ferber na canção "A Doçura do Teu Falar"

DVDs

  • Nos Braços do Pai, 2002
  • Quero me Apaixonar, 2003
  • Esperança, 2004
  • Ainda Existe Uma Cruz, 2005
  • Por Amor de Ti, Oh Brasil, 2006
  • Sem Palavras, 2006
  • Diante do Trono, 2007 (reedição de 1998)
  • Exaltado, 2007 (Reedição de 1999)
  • Águas Purificadoras, 2007 (Reedição de 2000)
  • Preciso de Ti, 2007 (Reedição de 2001)
  • Príncipe a Paz,2007

VHS

  • Diante do Trono 1998
  • Exaltado, 1999
  • Águas Purificadoras, 2000
  • Aclame ao Senhor, 2000
  • Shalom Jerusálem, 2000
  • Preciso de Ti, 2001
  • Brasil Diante do Trono, 2001
  • Nos Braços do Pai, 2002
  • Quero me Apaixonar, 2003
  • Esperança, 2004
  • Ainda Existe uma cruz, 2005

Livros

  • Adoração Diante do Trono
 
Copyright © CadêCristo. Todos os direitos reservados.